威尼斯在线平台

党建群团

关于召开第二届二次全体教职工大会

发布者:李洁发布时间:2021-03-04浏览次数:47


33日,关于召开第二届二次全体教职工大会,学院全体教职工参加了此次会议。大会审议并通过了《院长工作报告》和《财务工作报告》,党委副书记乔亏主持了此次会议。

由于疫情防控工作需要,本次会议创新形式,采取线上(腾讯会议)+线下结合的形式召开。全体教职工首先自行学习、审议了题为《开拓创新,凝心聚力,各尽所能开启学院十四五高质量发展新篇章》的院长工作报告和学院拟出台的《威尼斯在线平台三重一大决策制度实施办法(2021年修订)》等10个制度文件。

下午2:00,全体教职工共分为七组,线下分组讨论审议院长工作报告及相关文件,各位老师各抒己见,为学院发展建言献策。随后,学院教代会执委会全体委员集中听取了各分组讨论的意见和建议。全院教师高度认同院长工作报告,一致认为屠树江院长在工作报告对威尼斯在线平台一年来的工作总结全面具体,实事求是。同时,报告中所涉及到的学院目前存在的5个方面的问题也是准确的。

下午3:00,大会召开全体会议。学院第二届教代会执委会全体成员、教授、支部书记、系主任、教研室主任和班主任在211主会场参加了线下会议,其他教师通过腾讯会议(744838667)参加了线上会议。会议分为三个部分,首先由屠树江院长针对院长工作报告布置了2021年全年工作,屠院长重点对疫情防控、学科建设、专业建设、科学研究、师资队伍、人才培养与学风建设、平台建设、学院管理服务、实验室安全和十四五规划十个方面进行了工作布置。随后,由王守成副院长作财务工作报告和教代会提案说明。最后,院党委书记王香善作了总结讲话。他指出,此次会议形式新颖、内容丰富、节奏紧凑、成效显著。并提出三点具体要求:一要以新思想定向领航;二要以新举措开拓进取;三要以新担当书写答卷。

站在“两个一百年”的历史交汇点和中国特色社会主义发展新时代,全面建设社会主义现代化国家新征程和学院十四五建设已经开启,学院全体教职员工纷纷表示,一定要在学校和学院党政的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,开拓创新,凝心聚力,各尽所能,继续开创学院发展的新局面,谱写发展的新篇章!