威尼斯在线平台

学生工作

关于召开2021年春季学期第一次学生工作例会

发布者:郑雅如发布时间:2021-03-09浏览次数:10

39日上午8:30,威尼斯在线平台在化学楼209会议室召开2021年春季学期第一次学生工作例会。院党委王香善书记、乔亏副书记、全体班主任及辅导员参加了此次会议。会议由院党委副书记乔亏主持。

首先,乔书记期初学生管理工作做了重点部署,要求班主任务必切实履行好班主任工作职责,做好班级学风建设、安全管理、宿舍管理、党团建设等常规工作。

随后,辅导员分别从学生的日常事务管理、心理健康教育与咨询、本科毕业生就业指导及考研情况、党员发展等方面,结合各自工作职责进行了具体汇报,并结合具体工作,对已通过学院教代会讨论通过,即将发布的《威尼斯在线平台学生心理帮扶制度实施细则》《威尼斯在线平台学生工作例会制度实施细则》和《威尼斯在线平台班级信息员工作管理办法》等管理规定进行了解读。

最后,王书记进行总结讲话,他强调了学院全员育人、全过程育人和全方位育人的重要性,对班主任落实新学期学生管理工作提出具体要求,要求班主任认真学习、全面领会、严格落实学院即将出台的《威尼斯在线平台班主任工作管理办法》;同时,既要高度重视,精准施策,做好学生心理疏导、学业帮扶等常规工作,积极帮助学生在科学研究、挑战杯等方面收获佳绩;又要全院动员,分类指导,“绣花功”,下好“精准棋”,帮助毕业生启动考研复试和求职“加速键”。此外,王书记还要求班主任要多深入学生宿舍,走进课堂,深入了解学生的思想动态,有针对性地开展扶困解惑工作。

此次学院学生工作会议的召开,为新学期学生工作指明了方向,确立了目标,提出了要求,鼓舞了士气,为本学期学生工作的有序推进打下了坚实基础。