威尼斯在线平台

教学工作

威尼斯在线平台教研活动—研讨课程思政的建设和新教学大纲的实施

发布者:吕兰兰发布时间:2021-03-18浏览次数:10

为扎实推进学院课程建设,确保课程教学质量,建立健全人才培养保障体系,威尼斯在线平台各教研室于317日下午分别开展教研活动,研讨“课程思政课程的建设和新教学大纲的实施。

根据《关于密切联系群众制度工作实施细则》(化委发〔20205号),学院中层干部实行“领导干部下基层”制度,随机到各教研室参与教研活动

教研活动开始时,各教研室主任就已申报的“课程思政”课程如何进一步建设提出意见,任课教师进行讨论和补充,大家认为“课程思政”建设需根据不同专业人才培养特点和专业能力素质要求,深挖课程思政内涵,完善课程教学大纲,改革教学方式方法,丰富课程思政教学资源,并结合课程特点将思政元素有机融入专业教学环节。同时,融入OBE理念的新教学大纲已经基本编写完成,对标师范专业认证对专业大纲的要求,细化课程目标与毕业要求的对应关系,新的教学大纲如何实施,教研室各位老师也进行了交流、讨论。

通过这次活动,老师们对课程思政的意义和价值有了进一步认识,也在研讨中交流了经验,为新教学大纲的实施夯实了基础。