威尼斯在线平台

教学工作

关于召开2021年转专业学生座谈会

发布者:吕兰兰发布时间:2021-03-18浏览次数:10

为了让转专业同学能尽快适应新的学院和班级,尽快投入到新专业的学习当中,318日上午,威尼斯在线平台在211会议室召开了转专业学生座谈会。参加会议的有学院党委副书记乔亏、学院党委秘书李洁、学院安全委员会成员付荣、学院教务秘书吕兰兰、学院辅导员万亚男、崔沁宇、郑雅如和转入化院的31位同学。

会上,乔亏副书记对转入到化院的同学表示了欢迎与祝贺,希望同学们尽快融入到新学院、新班级。一方面,学院会尽最大努力服务学生,帮助大家适应新的环境,另一方面,希望同学们发挥主观能动性,主动求变,尽快适应新环境,努力学习,实现梦想。李洁老师给大家讲了党员发展的相关流程,鼓励大家积极向党组织靠拢。吕兰兰老师给大家介绍了转专业后遇到的课程问题,重点介绍了学分认定和特殊选课的流程和方法,让大家尽快查补缺少的课程,争取迎头赶上,不掉队。化学是实验学科,付荣老师给大家介绍了实验室的安全知识和实验室安全考试系统的使用,让大家树立安全第一,预防为主的意识,有安全知识和意识才能感知危险,保障人身安全。

本次座谈会加强了转专业同学对化院和新专业的认识,有利于同学们适应新环境、融入新集体,保证了转入化院学生的交接工作顺利进行。