威尼斯在线平台

党建群团

威尼斯在线平台教工一支部开展“薪火相传 科研育人”第一届学术论坛党日活动

发布者:李洁发布时间:2020-12-21浏览次数:10

为进一步加强学科交流,推进学科交叉融合,加强学科内涵建设,发挥教工党员在科学研究中的先锋模范带头作用,彰显教工一支部科研育人特色1216日,威尼斯在线平台教工一支部在化学楼211会议室开展薪火相传科研育人第一届学术论坛党日活动。学院院长屠树江教授、教工一支部全体党员和部分研究生代表参加了此次活动。活动由教工一支部书记姜波教授主持。

会议伊始,院长屠树江教授致辞,希望教工一支部以优质化党支部建设为契机,加强学科交流,在创新过程中要厚积累、强合作,通过学科交叉融合,寻找创新突破点,坚持基础研究要面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,要逐步向应用研究转化,进一步实现大学的“服务社会”功能。全体党员要凝心聚力,不忘初心,牢记使命,努力将教工一支部打造成双带型、学习型和创新型党支部。

随后,教工一支部党员刘飒副教授、盖艳丽副教授和张宇辰副教授依次进行相关领域的学术专题报告。他们分别从研究背景、研究进展以及创新意义等方面详细地阐述了各自取得的最新研究成果,分享了科研道路上的经历与人生感悟,鼓励研究生要有攻坚克难,勇攀学术高峰的信心,赢得了现场老师和同学们的阵阵热烈掌声。

此次活动的顺利开展,加深了学科之间的交流,拓宽了学术视野,进一步发挥了教工党员的先锋模范带头作用,提升了教工一支部优质化建设的内涵,彰显了科研育人特色